Ingredientes:
Redondo de ternera
3 huevos
un poco de vinagre
un poco de limón
10 filetes de anchoas
1 latita de atún
alcaparras
1 puerro
2 zanahorias
perejil
laurel
1 ramita de apio
Preparación:
Eliminar toda grasa que tenga la carne en sus bordes, prensarla con una maya elástica y ponerla a cocer en agua junto con el apio, el puerro, el perejil, el laurel, la zanahoria y un poco de sal, durante 1 1/2 horas. Al terminar la cocción, apartar y dejar enfriar.
La Salsa:
Preparar en el vaso de la minipimex una mayonesa a base de: 3 huevos aceite, 2 cucharitas de té de vinagre de vino, 1/2 limón. Una vez hecha esta mayonesa, agregar las anchoas, el atún, un poco de pimienta, sal no hace falta porque las anchoas y el atún tienen suficiente, pasarlo todo por la minipimex.
Sacar la maya de la carne, cortarla en láminas finas y disponer sobre una fuente alargada una detrás de otra, embebiéndolas todas y cada una con la salsa, desperdigar sobre las lonchas un puñado de alcaparras para darle vista. Poner a enfriar en la nevera envuelto el plato con un papel film hasta llevar a la mesa.