LA COCINA DE CAN JEPET (blog del buen comensal)

LA COCINA DE CAN JEPET (BLOG DEL BUEN COMENSAL)
Nuestra cocina es artesanal, nuestros productos naturales y la realización de los menús, tanto diarios como los especiales para eventos se realizan con un balance entre la dedicación y el cariño.
La clave es realizar la labor como lo hacían antiguamente nuestras abuelas, cocinar para ustedes de la misma forma que las abuelitas lo hacían para la familia.

martes, 22 de marzo de 2011

PIZZA CASERA



Ingredientes para la masa:

500grs de harina de trigo 0000
25grs de levadura
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
3/4 taza de agua


Preparación:

1 cucharada de aceite de oliva
Antes de preparar el bollo, encender el horno para que se vaya calentando a 200º.
Hacer el bollo, poniendo el aceite casi al final, tapar y dejar levar, si es posible dejarlo un rato en la nevera. Enharinar la mesa donde se va a amasar, estirar la masa con el palo, dándola vuelta y estirándola varias veces hasta dejarla bien finita.
Pintar la masa con salsa de tomate, cortar rodajitas de tomate bien finita y esparcirlas, agregar orégano y poner al horno 12 minutos. Sacar la pizza, agregarle la muzzarella, otro poco de orégano y un chorrito de aceite de oliva, ponerle olivas y vuelta al horno unos 8 minutos. Constatar que esté doradita de abajo.