LA COCINA DE CAN JEPET (blog del buen comensal)

LA COCINA DE CAN JEPET (BLOG DEL BUEN COMENSAL)
Nuestra cocina es artesanal, nuestros productos naturales y la realización de los menús, tanto diarios como los especiales para eventos se realizan con un balance entre la dedicación y el cariño.
La clave es realizar la labor como lo hacían antiguamente nuestras abuelas, cocinar para ustedes de la misma forma que las abuelitas lo hacían para la familia.

sábado, 11 de marzo de 2017





DESNUDITOS DE RICOTA (GNUDI)
Una receta de mis antepasados toscanos, son como gnocchis pero menos densos por ser de ricota en vez de patata.
Ingredientes
  • 1 kilogramo de queso ricotta
  • 100 gramos de queso parmesano
  • 1 nuez moscada
  • Sémola fina o simplemente harina
  • Mantequilla
  • 30 gramos de salvia
  • 1 limón
Preparación
Para el armado del gnudi, ponemos en un cuenco la ricota, salpimentar, queso parmesano rallado (200grs) rallar nuez moscada, mezclarlo todo. Poner en una bandeja una base de sémola fina, ir formando bolitas de un tamaño no muy pequeño (3cm) cubrir con la sémola hasta que queden tapadas, menearlos un poco para que pegue la harina. Luego separarlos y dejarlos unas horas (8) en la nevera sin tapar Saldrán más o menos 35 gnudis (6 porciones).
Sacudir el exceso de sémola y cocerlos en agua hirviendo (3minutos), al tiempo derretir dos cucharadas de mantequilla en una sartén a fuego medio, agregar unas hojas cuantas de savia fresca (puede ser albahaca) tostándolas, ir pasando los gnudis a la sartén dejando que caiga un poco de agua de la espumadera sobre la sartén, cuando se produzca la emulsión, apagar el fuego y rallar parmesano y gotas zumo de limón.