INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
8 patatas medianas 100 gr mantequilla 2 huevos duros 100 gr olivas 3/4 kg de carne picada 1 pimiento rojo 1 cucharilla orégano 1 cucharilla comino 1 puñado de pasas de uva sin semilla 100 gr de queso emmental rallado 2 huevos
PREPARACIÓN: Pelar y hervir las patatas en una olla, una vez hechas, escurrir todo el agua, agregar la mantequilla, el huevo crudo, el queso emmental, sal y un poco de pimienta. Pasarlo por el chino o a mano hasta que nos quede un puré. Poner la mitad en una fuente con un poco de altura y reservar.
La carne picada: Poner la cebolla y el pimiento (todo cortado en pequeño) en una sartén con aceite de oliva, cuando esté blandita (no dorada) agregar la carne picada y mover un poco y cocerla sin que se haga mucho. Salpimentar a gusto. agregar, las acetunas picadas, las pasas de uva, los dos huevos bien picados, el comino, el orégano y esparcirlo en la fuente sobre el puré y luego poner la otra mitad del puré sobre la carne de manera que queden tres pisos: puré. carne, puré. Una vez esparcida la última capa emparejarla con un tenedor, pintarla con una yema de huevo, agregarle un poco de emmental picado y poner al horno durante 15 minutos. Cortar en porciones una vez que no esté tan caliente