LA COCINA DE CAN JEPET (blog del buen comensal)

LA COCINA DE CAN JEPET (BLOG DEL BUEN COMENSAL)
Nuestra cocina es artesanal, nuestros productos naturales y la realización de los menús, tanto diarios como los especiales para eventos se realizan con un balance entre la dedicación y el cariño.
La clave es realizar la labor como lo hacían antiguamente nuestras abuelas, cocinar para ustedes de la misma forma que las abuelitas lo hacían para la familia.

martes, 12 de abril de 2011

PITU CALEYA A LA SIDRA

Ingredientes para 4 personas:
1 Pollo de campo troceado
1/2 kg de puerro
1 Pimiento rojo
3 Cucharadas soperas de aceite de oliva
1 Cebolla grande
1 Botella de sidra natural
Sal y pimienta a gusto


Preparación:
En una cazuela con un poco de aceite, rehogar los puerros limpios y trozados y el pimiento también trozado durante 5 minutos, regar con la mitad de la sidra y cocer unos 20 minutos a fuego suave. Mientras lavar el pollo, secarlo y salpimentarlo. En una sartén con un poco de aceite freir el pollo hasta que quede bien dorado, agregar las cebollas en gajos y rehogarlo todo junto hasta que las cebollas comiencen a tomar color. 
Incorporar el pollo a la cazuela junto con los puerros, agregándole el resto de la sidra, comprobar el punto de sal, tapar y cocer todo junto unos 30 minutos. 
Servir acompañado de gajos de manzana reineta frita.