LA COCINA DE CAN JEPET (blog del buen comensal)

LA COCINA DE CAN JEPET (BLOG DEL BUEN COMENSAL)
Nuestra cocina es artesanal, nuestros productos naturales y la realización de los menús, tanto diarios como los especiales para eventos se realizan con un balance entre la dedicación y el cariño.
La clave es realizar la labor como lo hacían antiguamente nuestras abuelas, cocinar para ustedes de la misma forma que las abuelitas lo hacían para la familia.

sábado, 16 de abril de 2011

SALSA ROMESCO


INGREDIENTES:
12 Almendras tostadas
10 Avellanas
1 Cabeza de ajos
5 Ñoras o dos pimientos de romesco
2  Tomates maduros
1 Vasito aceite de oliva
50 grs de miga de pan embebidas en vinagre
Sal y pimienta a gusto


PREPARACIÓN:
Poner a asar en el horno la cabeza de ajos y las ñoras a remojar. Machacar en el mortero las almendras, las avellanas, los ajos asados, los tomates, las ñoras, todo previamente pelado. Agregar el aceite, las migas de pan, sal y pimienta y se deja reposar 2 horas, luego se pasa por un chino y se sirve en una salsera.
Podemos obviar el mortero y hacerlo con la minipimex.

Esta es una salsa especial para las comidas populares en Catalunya, por ejemplo  LOS CALÇOTS o bien cualquier parrillada de verduras.