¾ kg de
cebolla picada
2 pimientos
verdes pequeños
2 pimientos
rojos
200 ml de
salsa de tomate
4 dientes de
ajo
Puñado de
perejil
4 bogavantes
1 vaso de
cognac
1 ½ litro de
agua
100grs de
pan tostado
1 vaso
pequeño de aceite de oliva
Elaboración:
Desprender las cabezas de los bogavantes una a una y sacarle
la sustancia y separarla, luego cortarlas transversalmente. Cortar el resto de
cada bogavante en cortes cada dos anillas según el peso del mismo y luego la
cola y partirla en dos. Todos los trozos pasarlos por aceite bastante caliente
por unos minutos y separarlos a un lado.
Preparar la base de la
caldereta:
Poner en la trituradora, la cebolla, los pimientos, la salsa
de tomate, el puñado de perejil y un poco de aceite todo junto y juntarlo con
el aceite con el que freímos el bogavante, y ponerlo a fuego más bien alto 30
minutos. Agregar el vaso de cognac y dejar un poco hasta que se evapore.
Agregar el agua con el pan tostado y los bogavantes hasta que hierva, luego
apagar, esperar a que concentre todo y después de un rato templar y servir con
tostadas cortadas en triángulos a los lados en plato hondo o semi hondo.
Opción: agregar almendras tostadas picadas